Уголок покупателя

    Главная/Услуги


В различных магазинах и супермаркетах часто приходится останавливать взгляд на стенде, который обычно занимает определенное место на стене и хорошо виден покупателям. Это так называемый «Уголок покупателя», необходимый для информирования клиентов обо всех особенностях торговли в данном магазине.

Уголок покупателя – это информационный стенд либо оформленные в прозрачные папки документы, содержащие перечень рекомендаций и законов, регламентирующих ведение торговли торговыми предприятиями. Здесь же содержатся необходимые для покупателя документы, информирующие об обязательности в отношениях между покупателем и продавцом, документы, содержащие перечень обязанностей продавца перед покупателями и органами, контролирующими торговлю. Такой «Уголок покупателя» для магазина – не просто необходимость, а возможность найти общий язык с потребителями, которые в большинстве случаев бывают капризны и недовольны обслуживанием в учреждениях торговли.


Сегодня в соответствии с правилами торговли каждое учреждение, ведущее торговлю или оказываемое какие-либо услуги, обязано иметь в торговом помещении информационный стенд под названием «Уголок покупателя». Подобные уголки имеют не только предприятия розничной торговли, но и интернет магазины.


При организации частного торгового предприятия возникает вопрос - где купить «Уголок покупателя»? В настоящее время сделать это достаточно просто. Обратившись на один из сайтов в сети интернет, каждый желающий приобрести такой уголок имеет возможность выбрать понравившийся ему стенд и оформить индивидуальный заказ на его изготовление или приобрести готовый. Множество компаний сегодня предлагают изготовление и продажу таких уголков в соответствии с индивидуальными запросами и пожеланиями клиентов.
Изготовление стандартных и нестандартных стендов предлагается из различных материалов и в разнообразной цветовой гамме. Они могут иметь разное количество карманов, различные размеры, могут быть выполнены по заказу клиента из акрила либо ПВХ, могут содержать объемные элементы, гравировку, полноцветное изображение. Сроки изготовления таких заказов, как правило, варьируются в течение недели, цены на них рассчитываются в зависимости от учета требований клиента.


Уголок покупателя изготовление, которого происходит чаще всего из обычных материалов – ПВХ пластика и прозрачного акрилового стекла, может комплектоваться еще и алюминиевой рамкой. Размеры карманов бывают стандартными – это А4 и А5, их количество зависит от требований заказчика, обычный комплект содержит 4-6 карманов. Формат А5 обычно используется для кармана, предназначенного для «Книги отзывов и предложений», остальные карманы бывают формата А4.


«Правила торговли» содержат информацию о том, какие важные документы должны быть обязательно у администрации магазина, но какие из них должны быть включены в «Уголок покупателя» - подобных указаний нет. Поэтому наиболее важные из таких документов, как правило, размещают на этих стендах не столько для покупателей, сколько для контролирующих органов.
Правила работы торговых предприятий предусматривают содержание на таком стенде Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», правила, регламентирующие деятельность торгового предприятия и продажу в нем отдельных видов товаров. На этом стенде указываются координаты органов, контролирующих процессы торговли.

уголок покупателя